注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.8.16 周三 常外文理夏令营第九天  

2017-08-16 20:07:11|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

多云  25—31

 

 

 

 1.公共演讲;

? 课前热身;

跳跃;两个班同学站成三排,在外交PAUL的带领下一边跳跃一边喊叫,同学们都很有激情。气氛和活跃。

? 绕口令;The tip of the tongue, the teeth the lips. The lips the teeth, the tip of the tongue/ Unique New York, you know you need unique New York.

? 小游戏Musician; 当老师看你的时候保持一个姿势定住,当老师没有看你的时候以自由活动,如果被老师看到还在动的就out

? 小组练习诗歌演讲;按照上次课的分组(3-4人一组),小组练习诗歌演讲,演讲内容包括每位成员的自我介绍,诗歌内容介绍,诗歌演讲,演讲的时候注意3点。1)与观众的眼神交流,2)演讲时的手势,3)带感情的演讲. 同时注意演讲时发音清晰.

? 演讲彩排; 外教定好6组同学演讲的顺序,依次是;

第一组;Cici Helen Harry演讲Boa Constrictor

第二组;Cathy Tommy Laura 演讲 Noise Day

第三组;Cindy Daniel Peter 演讲 Bear in There

第四组;Juliana Joe Coco演讲 Boa Constrictor

第五组;Coco Jerry Ella Lisa演讲 Noisy Day

第六组;Alison Jason Helen演讲Bear is There

每组同学分别在舞台上彩排了两遍,每彩排完一遍外教给同学们指出了做的好的部分及需要改进的部分,彩排中给同学们指出了需要注意的每一个细节,包括话筒的传递(一组三人共用2个话筒,需要在演讲是不断的传递话筒确保每个人演讲的时候都有),演讲时的站位,站姿,手势等。

? 分组练习并做最后彩排;舞台上彩排完两遍后,外教让同学们结合前两次彩排给的建议再次小组练习,之后进行了最后一次彩排。大家基本上做好了最后的演讲准备,期待明天孩子们的表现。

作业; 练习演讲。

2. 戏剧

? 热身;

? 肢体拉伸。

? 绕口令;To sit in solemn silence in a dull dark dock, In a pestilential prison with a life ln long lock, awaiting the sensation of a short sharp shock, from a cheap and chippy chopper on a big black block!

? 游戏bibulibibuliba。当老师说bibulibibuliba的时候,同学们需要在老师说完这句话之前回答Ba, 当老师说Ba的时候同学们不说话,当老师说Elephant时中间一个同学摆出大象的姿势,左右两边的同学们摆出大象的两只耳朵…没有做出相应姿势的同学out.此游戏锻炼孩子的反应力。孩子们第一次玩都玩的很棒

? 排剧《奥菲斯和尤里黛丝》 今天是表演前的最后一次课,外教先带着同学们从头到尾的表演一遍,大家的表演基本定型了。今天主要外强调表演时的声音要大,动作要夸张,为训练同学们大声说台词,外教让同学们依次大声说出一句自己的台词,而外教站在报告厅的后端听同学们的声音直到满意为止。接着根据老师的建议继续排练了2遍全剧。

?  完善舞台背景;

明天最后一天课,上午会安排3门课程的彩排,下午正式汇报演出。

 

今天下午接笑笑时,小家伙特别兴奋,给笑妈编了一路的英语故事。故事中穿插了夏令营里学到了希腊神话以及她平时阅读的诸神的故事,更有甚者,她把笑妈也穿插在其中。为了“鼓励”笑妈认真听故事,她在故事的末了,以故事的内容为素材进行提问。因为这个故事太长,以至于回家后在饭桌上,她也说个不停。笑妈若有听不懂的单词,她鼓励笑妈随时提问。笑爸和笑婆听得一头雾水,笑妈不懂装懂。最后的提问环节,笑妈没本事用英语来回答,只能用中文接,但笑笑对问题的讲解全程英语。笑爸通过笑妈的中文回答,终于知道母女俩的谈话内容,什么冥界,摆渡人,波塞冬,波西杰克逊,宙斯,这是哪跟哪呀——经过笑笑的解释,笑妈终于明白,冥界与地狱,是两个完全不同的概念。

笑妈的朋友向笑妈借阅笑笑六年级的上课笔记。这笔记一事,笑妈压根就没过问,随便翻翻看看可以,但要正儿八经地研究,要让别的孩子作为范本,实在是不敢当呀。可想而知,现在的父母们,为了孩子的学习,也是拼了。借阅课堂笔记这种主意也想得出。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017