注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.8.18周五 常外夏令营第一天  

2017-08-18 20:49:42|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


多云  28—34

 

 

结束了十天的文理夏令营,今天笑笑又迎来了为期三天的常外夏令营。这是针对于所有常外新生的夏令营,每天的到校时间也是按照正常的开学时间来制定的,这也算是提前体验初中生活吧。

一早,笑妈和笑爸分工明确。笑爸早起负责做早饭,做完了早饭他负责叫醒笑笑和笑妈,吃完了早饭,笑妈负责送笑笑上学。因为今天是第一天,再加上笑妈实在不是一个老司机,所以还是老老实实提前出发。结果,由于路上不堵,原本规定七点半前到校,笑妈七点零二分就到了。笑笑一看,说是太早,想再在车上呆会儿。昨天班主任要求孩子们背诵《少年中国说》。可是笑笑昨天晚上回来得晚,没有太多的时间背诵,于是她把自己的朗读录成音频,今天一早在车上,认真地听音频,背诵。在校门口,笑笑坐在笑妈的车上又把《少年中国说》背诵了几遍后,觉得没问题,可以过关,便进了校门。

由于老师和家长志愿者在班群里进行现场直播,所以笑妈了解了孩子们一整天的活动安排。上午到教室后,领校服,换上。回到教室,老师安排座位。经过几番调整后,最终老师把同学校的孩子安排在了一起。也就是说,笑笑与她小学的同学,同桌。笑妈惊喜地发现,每个孩子的座位面前都有席卡,便于班主任在最短的时间内熟悉每一个孩子。因为男生与女生的校服颜色有明显的区别,笑妈一眼就看出来,这个班,男女生比例很不协调。女生明显少嘛!细细一数,果然如此。全班49位同学,才15位女生(笑妈与另一教改班的家长聊天时,知道,那个班,也只有15位女生。不过,其他的平行班,男女生比例基本是对半)。接下来,孩子们被安排在会议大厅,听学校领导的汇报讲座和优秀新生的发言。

孩子们每人领到了一张预存一定金额的饭卡,中午孩子们以饭卡付费到食堂就餐。常外的食堂,向来被冠以“传说中的食堂”,那伙食,冈冈的。笑笑因为之前连续十天在常外就餐,所以似乎没了什么新鲜感。不过大多数同学对食堂的伙食赞不绝口。

午饭后,孩子们回到了教室,趴在桌上休息。

下午,他们又回到了会议大厅,主要任务是学唱常外校歌。除此之外,孩子们还进行了武术操的排练。从老师和家长志愿者发的视频和照片来看,孩子们个个精神抖擞。

到了放学时间,笑妈特意提前20分钟到达校门口,可这时,家长们的车已经排了一长溜。笑妈好不容易找到了一个车位,可是等到接了笑笑返回到车上时,笑妈发现,前面的车如果不开走的话,后面的车根本动不了。于是笑妈只能坐在车里等前面的车开动,在交警的帮助下,十分钟后笑妈的车终于启动了,不过100米的距离,笑妈开了5分钟。

到家后,笑妈强烈要求笑笑在学校里吃完了晚饭,写完了作业再回家。今天才一个年级,等开学后,两个年级一起放学(初三的孩子要晚自习),那怎么得了?不过笑笑说了,虽然上一届的走读生允许在学校里吃晚饭并上晚自习,但这一届的新生却不能享受这种待遇了。实在不行,笑笑就公交车回家。无论如何,得避开学校门口最拥堵的地段才行!

今天的作业是用美篇写一篇500字的作文,介绍常外夏令营的第一天。笑笑之前没用过这APP,回家的路上,笑笑用笑妈的手机下载,当然下载之前,她可没忘了问问笑妈,流量够不够。

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017