注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.8.19周六 常外夏令营第二天  

2017-08-22 07:35:41|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


多云  28—34

 

 

昨天笑妈上班忙,没时间看聊天记录。今天是双休,待笑妈定定心心看其实群的聊天记录,才发现,原来笑笑的这个班,真的很特别。

首先,男女比例特别。笑笑班和隔壁班,是男女生比例最悬殊的两个班,两个班的女生加起来,人数还不足一个班的男生数。但其他班,比例基本正常。按笑妈的理解,平时站队,应该是以班为单位,按顺序号进行。可是每每看到我班的照片,发现孩子们坐的位置处于最佳位置。前两排的最中间,占据了最有利地地形!牛!

第二,家长特别。笑妈一直以为别的班也有家长志愿者,可是到群里一晃悠,才知道,整个新生年级,只有我们班才有家长志愿者。当初我班家长自愿报名,在三天的夏令营时间里,跟踪孩子的在校情况,随时在群里发视频和照片,现场直播(学校规定,无特殊情况,家长不能进校区)。三天,也就是六个半天,每半天一组,三天共6组,每组三名志愿者(或以上)。今天,我们的家长们甚至用上了无人机,航拍。那个高大上呀,其他班,也就是班主任在群里发些照片或视频,可是班主任忙呀,哪有时间盯着上网?我们班,半天时间产生几百条聊天信息,可是别的班,除了偶尔的照片,老师发些注意事项,家长献花之外,就悄无声息了。无论老师在群里说什么,家长立即一呼百应,不仅完成了老师布置的任务,而是超额完成,圆满完成!

第三:老师特别。我们的班主任是语文老师,对文字的要求比较高。平时班群里聊天时,老师出口成章,给人的感觉,其水平与见解,与小学老师有着明显的差异。因为这三天的夏令营,没有涉及到学习方面,所以开学后,孩子们才会真正感觉到这位老师的“厉害”。老师布置的作业,也属于高要求作业。第一天,要求写入营第一天的感受,500字,第二天,要求关于夏令营的某一件事展开论述,500字。别的班,基本没作业!!!笑笑说,第三天的作文肯定是写体验与感受。

第四:孩子们特别。只要稍微一打听,笑笑就知道这个班的孩子,在小学,不是班长就是什么重要的班干部,重大比赛,不是省赛获奖就是全国赛获奖,那些孩子,真是拿奖拿到手软呀。相比之下,笑笑显得默默无闻,也不知她哪里撞上了狗屎运,居然撞到了这个班。据说,能进教改的,无外乎三方面特长,奥数,信息,英语(毕竟这是所外语学校)。估计笑笑是占了英语的光。从家长志愿者分享的照片来看,孩子们在进场等待时,都拿起一本书,安安静静地看着。笑笑说,她们班,有同学看原版哈利波特。这氛围,想偷懒也不行呀。

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017