注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.8.24周四 “副总”  

2017-08-25 07:18:33|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


多云  25—33

 

 

最近这几天,笑妈除了上班,每天的业余时间几乎被前来咨询的朋友们和她们的孩子们所占据,话题,除了小升初之外,就是如何调动孩子的学习积极性,如何帮助孩子爱上学习。笑笑一向不认为自己是学霸,低调的她,最近听了太多的笑妈朋友们的咨询电话,也被笑妈拉着与朋友们见面,现身说法,她对笑妈的这种做法颇有微词,她觉得笑妈现在过于高调,不就是进了常外嘛,有必要这么张扬?对此,笑妈认真地向孩子做好解释工作。首先,前来咨询的都是笑妈的朋友们,共同点就是她们的孩子尚在小学,尤其是有好几个孩子,现在是5升6,即将面临小升初的择校问题。笑妈也一向低调,除了写日记外,别人不问,笑妈不主动说,但只要别人问及,笑妈必将倾其所有告之对方。凡是主动来咨询笑妈的,都是开明的家长,都是努力想让孩子更优秀的学习型家长。反观笑妈自己,不是在六年级就进了初中生家长的QQ群,偷偷地学习取经?不是早早地与初中生家长的朋友们联系,希望能得到她们的心得与体会,以便将来在笑笑的学习之路上少走弯路?其实家长的心态是一样的,这并不存在什么炫耀与高调的说法,相反地,笑妈认为自己是在无私地帮助那些需要帮助的朋友们。笑妈向来尊重笑笑的意见,每次如果朋友们想见笑笑,笑妈必会事先征得孩子的同意。只要是她不想见的,不想聊的,笑妈会委婉地拒绝或者单独与朋友们见面聊天。所以笑笑只是与她喜欢的人在一起。笑妈喜欢学习型的家长,喜欢与她们交流,乐意并愿意帮助她们与孩子一起成长。

经过笑妈的一番解释,笑笑更加理解并了解笑妈,不再说什么笑妈高调之类的话。这也算是默认了笑妈的做法。行,你默认了就行,本周六继续!笑妈带着你与悠妈和悠悠一起吃饭聊天看电影!

笑笑神秘地告诉笑妈,她成为了汤圆某评论铺的副总(当然,她自己也组建了自己的评论铺)。笑妈问,副总是什么意思?她说,除了老大,接下来就是她这个副总。笑妈问,为什么选你当副总?笑笑说,她的评论水平不是某评论铺里最棒的,但却是工作最认真负责的,每次她接下的任务,总能不折不扣地完成。笑妈又问,作为副总,平日里最重要的工作是什么?笑笑说,帮助其他评论新手提高评论水平,协助老大管理铺子里日常事务。要不,妈妈,我也拉你进群?然后我教你如何写评论?笑妈问,收费不?笑笑说,为了提高评论铺的人气,对于培训新手,暂时不收费。最后一个问题,开学后,笑笑没时间打理评论铺怎么办?笑笑说,开学后,有时间就弄,没时间就算。行,要不这样,开学后笑笑与笑妈面对面,一对一授课,笑妈按小时付费。怎么样?成交!

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017