注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.8.28 周一 杂记  

2017-08-29 19:16:35|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  23—30

 

 

 

因为本周即将开学,所以昨晚笑爸与笑笑约法三章,在开学前,笑笑在白天不许玩手机——既便我们知道她玩手机不是玩游戏而是写评论。每天按时完成既定的学习任务,如果完成情况良好,那么待笑爸笑妈下班后,可以让笑笑玩手机。今天一早临上班前笑爸特意没收了笑笑的手机。

谁知上有政策下有对策,笑笑今天白天拿了笑婆的手机。好在笑笑坦白从宽,主动承认了错误,因此笑爸暂不深究。不过下不为例。其实呀,笑爸的意思,也就是让孩子收收心。笑笑的手机里没有游戏软件,再说开学后我们不打算让她带手机到学校,所以她平时接触手机的机会也将大大减少,整个暑假,笑笑虽说在学习上也花了不少时间,但相比其他同学而言,她玩的时间还是非常多的。整个暑假,她的业余时间基本都花在了写评论上,好歹这也是与学习有关的事儿,笑妈基本上就也睁一只眼闭一只眼。

笑笑六年级的班主任,今年开学后带班四年级。她在接手新班的家长会上介绍了笑笑,据说把家长们都听呆了。于是她希望笑妈在今后的家长会上给他们做讲座。其实吧,小学6年里,笑妈极少与老师沟通,有什么事,基本上由孩子自己沟通解决。从今年的择校情况来看,笑笑小学所在的班,是本市各小学所有班级中成绩最优异的班级,因此老师也具有前瞻性,这么早就准备让学生家长现身说法。

 

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017