注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是女生,04年生,属猴,英文名Helen,2011年9月,我光荣地成为了一名小学生。我喜欢拼图和英语,有耐心,爱学习,最爱做的事是看英语书,我爱我的爸爸妈妈,爸爸妈妈也爱我

网易考拉推荐

2017.7 31 周一 张家界行之二:张家界天门山  

2017-08-06 20:54:01|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


多云30—39

 

 

早餐后,我们出发去天门山。

天门山,古称云梦山、嵩梁山,坐落在张家界市区南部8公里处。是张家界永定区海拔最高的山,北距城区8公里,因自然奇观天门洞而得名,最早被记入史册的名山。主峰1518.6米,19927月被批准为国家森林公园。公元263年,因山壁 崩塌而使山体上部洞 开一门,南北相通,至今已有1754年历史。三国时吴王孙休以为吉祥,赐名天门山 天门洞,位于海拔1260多米的绝壁之上,门洞高131.5米,宽57米,深60余米。据地质专家考证,门洞中央系东西岩层向 斜的交汇处,因挤压而导致岩石破碎崩塌,最终于263年形成迄今罕见的世界奇观――天门洞。拔地依天,宛若一道通天的门户,从此而得名天门山,至今已有1754年历史。山顶相对平坦,保存着完整的原始次森林,有着很多极为珍贵和独特的植物品种,森林覆盖率达90%。其间古树参天,藤蔓缠绕,青苔遍布,石笋、石芽举步皆是,处处如天成的盆景,被世人誉为世界最美的空中花园和天界仙境。

值得一提的是张家界天门山公路。公路非常险峻,比原来通往湘黔要道的矮寨公路还险很多,而且造价非常惊人。整个公路全长约10公里,每米造价约10000元人民币(约相当于高速公路的单位价格)。故整个天门山盘山公路的造价已超过了1亿人民币。天门山盘山公路共有99道急弯,其中最为险峻的一段是经过科学的论证及设计才得以修建成功的。天门山盘山公路为通往天门洞的不二途径, 但是自天门山景区开放几年来,从来没有在天门山盘山公路上出现过任何安全事故。在孩子们一路的尖叫声中,我们来到了天门山。我们乘坐天门穿山电梯,到达山顶。电梯全程在山体隧道中运行,从天门洞底直达山顶,共12段,扶梯梯级运行总长度为897米,提升高度340米,总跨度为692米。

这里的玻璃栈道很有名。玻璃栈道是由钢化玻璃凌空高架在悬崖峭壁上形成旅游观光悬空透明玻璃栈道,玻璃栈道的钢化玻璃载重安全系数已经堪比传统的钢筋混泥土,游客再也不用担心安全问题,也是玻璃栈道商业化的基础。全国各地玻璃栈道景区如雨后春笋,玻璃栈道已经成为了中国游客最喜欢的旅游项目之一。张家界玻璃栈道除了每隔一米左右用钢筋混凝土搭一截支架外,全部是透明度极高的钢化玻璃。来之前,笑妈特意百度了一下,并且向笑笑描绘了一下玻璃栈道的“可怕”。没想到,实地参观后,笑妈大有被卖家秀糊弄的感觉。由于栈道太短,加上旅游旺季,游客很多,笑妈和笑笑还没有感觉呢,这栈道已经走完了。笑笑连呼上当。

接下来,我们走上鬼谷栈道,位于觅仙奇境景区,因悬于鬼谷洞上侧的峭壁沿线而得名。栈道全长1600米,平均海拔为1400米,起点是倚虹关,终点到小天门。与其他栈道不同的是,鬼谷栈道全线既不在悬崖之巅,也不在悬崖之侧,而是全线都立于万丈悬崖的中间,给人以与悬崖共起伏同屈伸的感觉。站在栈道上俯瞰群山,古人会当凌绝顶,一览众山小的感觉油然而生。由于天门山是国家森林公园,植被特别丰富,加上典型的喀斯特地貌,所以,在这条栈道上更能找到一种在乘坐直升飞机飞越热带雨林大峡谷的感觉。

晚上入住张家界武陵源,并且从今天起,我们将会在同一个酒店连住三晚。

虽然今天玩得累,但晚上的夜市是免不了的。笑妈和笑笑边吃边走,倒也乐哉。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017