注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.8.1 周二 张家界行之三:袁家界  

2017-08-06 20:54:36|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


多云30—39

 

 

我们早上8点集合前往袁家界,乘坐百龙天梯直达袁家界核心景区,此处有必要介绍一下百龙天梯,百龙天梯19999月动工,20024月竣工并投入营运,历时三年,耗资1.8亿元人民币。电梯垂直高差335米,运行高度326米,由154米山体内竖井和172米贴山钢结构井架等组成,采用三台双层全暴露观光电梯并列分体运行,全程仅需要118秒,被誉为世界第一梯。袁家界为张家界国家森林公园景色最为壮观的景区,天下第一桥、迷魂台、哈利路亚悬浮山(哈凡达潘多拉星球各种元素的原型)等,张家界素有奇峰三千,秀水八百的美称,看着一座座山峰,内心无比的澎湃。虽然都是电梯,但是张家界的这个电梯乘坐还需胆量。到武陵源一定要坐一坐世界第一梯”--百龙观光电梯,亲身体验一下那种凌空升降、腾云驾雾般的感觉。

 “世界第一梯之称的百龙观光电梯刷新了3项《吉尼斯世界纪录》:世界最高的全暴露户外电梯、世界最长的双层观光电梯以及世界载重量最大速度最快的客运电梯。百龙电梯被美国杂志评选为世界最奇怪的电梯之一。乘坐世界第一梯使人能够真真切切地感受到现代高科技所带来的震撼。百龙电梯分为两段,第一段32米,为室内普普通通的电梯;第二段悬挂在山崖上,垂直高度有326米。当你走到世界第一梯山脚,抬头仰望,那个庞大壮观的电梯工程奇观相当令人惊叹,我们从来也没有见过这么高、这么长、挂在悬崖峭壁上的电梯,那种神奇独特的感觉真的挺震撼的。由于电梯的前154米在山体内,进入电梯后,里面的光线有点幽暗,抬头能够从天花板上看到大家一个个紧张的面孔。在电梯刚刚开始升起来的时候,心中很有些神秘莫测和提心吊胆的感觉。不过电梯虽然行进得很快,但是相当的平稳,几乎感觉不到颤动和声音。由于电梯上升得太快了,全程仅仅不到2分钟的时间。所以,在山体内昏暗的150多米转眼就过了。紧跟着,庞大透明的电梯箱体带着巨大的动能载着我们刹那间穿出山体,突然眼前一片光明,两边是悬崖峭壁,对面是万仞山峰,脚下山川万物显得如此渺小。就在这一瞬,几乎周围所有的人都忍不住发出了尖叫声,血液一下子冲上了我们的头顶,我们就像鸟儿一样劈开山脉,腾云驾雾,冲天而起,自由翱翔在天地之间。

下山时,可以坐缆车,可以步行下山。我和笑笑选择了步行。全程共2小时左右,一路奇异怪状的自然景观,让我们真正领略到了大自然鬼斧神工的创作。全长7.5公里自西向东贯通森林公园,沿途的景点有观音送子、猪八戒背媳妇、金鞭岩、师徒取经、劈山救母,十里画廊等。十里画廊,是该景区内的旅游精华,在这条长达十余里的山谷两侧,有着丰富的自然景观,人行其间如在画中。沟旁黛峰屏列,山上的岩石形成了200来尊似人似物、似鸟似兽的石景造型,其中孔雀开屏采药老人寿星迎宾猛虎啸天等最为著名。

我们一行人等在金鞭溪汇合——因为我们一行中,有坐缆车下山的,有徒步下山的。山上的野猴随处可见。由于是山上的泉水,所以金鞭溪水清澈而寒冷——估计水温只有十几度。在这炎炎夏日,正是孩子们游玩的好去处。但是水温太底,笑笑和笑妈略微湿了一下脚,便赶紧上岸。看着其他孩子们玩,也是一种乐趣。
   
2小时的山路,走得笑妈和笑笑双腿发软。虽说一路有美景相陪,但到了酒店后,便觉得阵阵肌肉反应。看来,平时的运动量还是太少呀。

 

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017