注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.8.2 周三 张家界行之四:张家界玻璃桥  

2017-08-08 19:48:16|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


多云26—37

 

 

今天的行程相对轻松,主要就是参观张家界玻璃桥。其实多年前,笑妈来过张家界,不过那时候还没有玻璃桥,所以这回的旅游,其实笑妈是奔着玻璃桥来的。笑妈事先在网上查了相关资料,并把玻璃桥的图片给笑笑了,惹得她无比向往。不过一路上,她担心自己会恐高,一个劲地问笑妈,如果她害怕怎么办。笑妈拍拍胸脯,说,没事,有妈在呢。笑笑又问,可是万一笑妈也害怕怎么办?怎么可能?笑妈才不恐高呢。回想起前两天的玻璃栈道,笑笑便对自己也有了信心,玻璃栈道都走过了,难道还怕玻璃桥不成?

张家界大峡谷玻璃桥名云天渡,位于湖南省张家界大峡谷景区栗树垭和吴王坡区域内,是一座景观桥梁,兼具景区行人通行、游览、蹦极、溜索、T台等功能。主跨430米,一跨过峡谷,桥面长375米,宽6米,桥面距谷底相对高度约300米。这座全透明玻璃桥长度、高度位居世界第一。玻璃桥为世界首座斜拉式高山峡谷玻璃桥,并创下世界最高最长玻璃桥、首次使用新型复合材料建造桥梁等多项世界之最。

     其实吧,在景区排队上桥时,看到那么多人,笑妈对玻璃桥的效果已经是大打折扣了,暑假是旅游旺季,上哪儿都是人。但笑笑只有暑假有时间旅游呀。果然,上了桥面,笑笑便勇敢地走在中间的玻璃桥面上,调皮的她还蹦跳了几下,以示她的不恐高。想想也是,一个人晚上走山路害怕,但百号人结伴走山路,你还害怕?过张家界玻璃桥也是一样的道理。笑笑说,妈妈,我们等到人少些的时候再来一次吧,我想重新走一回玻璃桥,看看我到底恐高不恐高。

不过这时在桥上,一男子的尖叫引起了我们的注意。他显然是个恐高族。双手死死地抓着扶手,双腿弯曲,小心地探试着向前跨小步。他的两三个队友想把他拉往中间的玻璃桥面上。他大声地尖叫,整个身体向下沉,几乎要坐在桥面上了。笑笑见状,说,象他这样的人,来玻璃桥,才刺激呢,才会终身难忘呢。

一路步行下山。位于张家界大峡谷游道的入口处,是一处峡谷谷绝壁。一线天峡谷,又叫西天门,天梯栈道宛若张家界大峡谷开启的一扇大门,在欢迎大家的到来。不过,这扇大门虽然很大很高,可是很窄小,这就给予了游客零距离体验峡谷绝壁的机会。三千翠微峰,八百琉璃水。在张家界其他地方游览的时候,大多只是远观或者是眺望张家界的奇山异水,一直没有近距离体验和触摸的机会。而在一线天就能够近距离接触张家界的神奇山水。从一线天所在的位置垂直向下,一直走到峡谷底部,步行的游道为700多米,垂直高差为300多米

继续向前,要穿过水帘瀑,不同的是这处水帘瀑不仅很大,还是溪流对面延伸出来的岩罩形成的。张家界大峡谷这处水帘瀑十分幽长,仿若一个长长的梦境,这里就是一帘幽梦。在一帘幽梦的正中间,回过头看,巨大岩罩的下方又因为水瀑的二次漫流,形成了一个个的石钟乳,其中集中在一起的五根石钟乳,从溪流的对面望出来,就好像一只巨大的手掌把整个天空都给遮住了。所以,这处景观得名佛手遮天。同时,在这里,也可以在晴朗的天气看见瀑布上方美丽的七色彩虹。

到了蝴蝶泉瀑布,孩子们便止步不前,脱下鞋袜,不顾泉水的冰冷,在水中嬉戏。家长们纷纷举起手中的相机和手机。笑妈见状,让笑笑也下水玩。她却无动于衷,打开笑妈的背包,拿起一本书,找个地方坐下。因为考虑到现在是旅游旺季,动不动就要排队,为了打发排队的无聊时光,笑妈特意带上了书。别人上山,都是轻装上阵,而笑妈,却还得带上书。

终于笑妈把笑笑成功忽悠下水,玩水是孩子的天性。哈哈,本来嘛,出来就是玩的,别老看书呀。在排队等游船时,笑笑本来是看书的,可是天下起了雨,无奈之下,只能收起书。无聊之时,两人开始背诗。遇上不会的地方,笑妈就上网百度。其他朋友纷纷向我们投来惊讶的目光。不少人以为笑妈的职业是老师呢。对于笑笑的好学,朋友们纷纷赞不绝口。

到了住处,我们结伴吃夜宵。一路走,一路吃,一路吃,一路辣,一路汗,够销魂。笑妈原本是吃不了辣的,为了美食,豁出去了!只吃得不住伸舌头。

 

 

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017