注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是女生,04年生,属猴,英文名Helen,2011年9月,我光荣地成为了一名小学生。我喜欢拼图和英语,有耐心,爱学习,最爱做的事是看英语书,我爱我的爸爸妈妈,爸爸妈妈也爱我

网易考拉推荐

2017.8.8 周二 常外文理夏令营第一天  

2017-08-09 20:13:41|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


大雨26—32

 

 

 

今天立秋,迎来了暴雨和降温。

文理夏令营共为两组,笑笑被分配到A组。在老师发的视频中,我们可以看到外教夸张的动作,听到滑稽的语言,看来首次的热身活动进行得很顺利。分组讨论,写演讲稿,走上演讲台。同学们一步步了解演讲,懂得用语言表达法,用自信,感情,眼神来掌控全场。中午孩子在常外的食堂里解决午饭问题。这个食堂,伙食水平在整个中小学,算是佼佼者——当然,伙食费也不低。孩子们听说今天是免费吃饭,个个兴奋得摩拳擦掌,恨不得个个光盘。家长们看到老师发的照片,说,孩子们吃得比家长们在单位里吃得好多了。

1. 戏剧

? 自我介绍;

同学们依次介绍自己的名字,最喜欢的食物,爱好,家庭成员。帮助同学们互相了解,同时鼓励大家勇敢表达自己。

? 游戏互动TOSSING BALL

 大家围成一个圈,互相扔球。扔球的同时要喊出你想扔给的那位同学的名字,这个游戏要求大家注意力高度集中,不让球掉下。通过游戏同学们之间更熟悉了。

? 绕口令;

? The tip of the tongue the teeth the lips, the lips the teeth, the tip of the tongue.

? Red leather yellow leather, yellow leather blue leather, blue leather black leather, my leather your leather, your leather our leather.

    外教在说绕口令时非常具有节奏感,经常会伴随着一些看起来很傻的手势动作(例如;晃动身体,扭屁股等),刚开始同学只是跟着外教读,后来在外教和助教的带动下大家渐渐放开跟着老师一起边动边说,乐在其中。

?  非洲歌曲;

    外教在课上给大家教了一首简短的非洲古老民间歌曲,歌词是非洲地方语言而非英语,虽然大家不知道唱的是什么,但都快乐的投入到其中。勇敢的大声唱出来,这种say yes to everything 的态度非常值得表扬。

? 剧本学习;

? 所有同学一起朗读希腊神话剧本《Orpheus and Eurydice》。

? 解释剧本中疑难词汇,帮助大家理解剧本内容。

? 戏剧作业;

阅读44-46页的剧本,查出不认识的单词,熟悉整个故事的剧情。

2. 公共演讲

?  采访介绍

外教Claire让同学两两一组,以采访的形式互相问对方5个问题,其中有两个问题分别是问对方名字和年龄,另外三个问题同学们可以自己发挥。问完后让同学们以组为单位,在组里介绍自己的搭档给其他人。通过采访介绍增进同学们互相了解,开口说英语。

?  小组讨论什么是公共演讲

    师生一起讨论何为公共演讲,一个好的演讲者具备哪些特点。外教分别从说和看两个方面进行讨论;

?  说;好的演讲者演讲时是自信的、演讲内容清晰明了、感染力强。

?  看;跟观众会有眼神的交流、面部情感变化、肢体语言。

3 分组写故事

? 外教将同学们分成四组,让每位同学在纸上写下一个名词,同一组(4-5位同学)的同学把自己写的名词结合起来编成一个完整的故事,然后上台分享。同学们在编故事中各抒己见,充分发挥了自己的想象力,共同完成了一篇长达200字的故事,最后上台大声演讲出来分享给大家。

? 即兴创作;依然是以组为单位,共四组(每组4-5位同学),组里的每位同学在2分钟之内写故事,2分钟后把故事传递给下一位同学,由下外一位同学2分钟内继续完成上一位同学的故事情节写作,2分钟后又继续把故事传递给下下一位同学继续完成…通过这样写故事形式,最终每组都完成了4-5篇完整的故事,而每一篇都是由组里的所有成员共同完成的。 最后每组同学挑出一篇故事在台上与大家分享。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017