注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.9.6 周三 数学院  

2017-09-12 20:27:16|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


中雨 22—27

 

 

今天在课堂上,老师公布了数学院入围名单。笑笑意外当选。据说,此次选拔考试的最高分是我班的某同学,80分。入围的分数线是55分。全年级18个班,共有73人入围,其中我班有27人(女生6人,男生21人)。听到老师公布名单,笑笑第一反应是,这应该是未录取名单,而后又怀疑是不是老师把名单给搞错了。笑笑说,她之前曾对同学们反复强调,数学是她的弱项,而现在?尴尬了。

下午一点左右,笑爸把电话给笑妈,说他被本班某家长拉进了名为数学院的群,为了不错过群信息,他决定把笑妈拉进群。在电话里,笑妈和笑爸还研究着,这究竟是什么群。笑妈进群后,傻傻地问了一句,得知这是本班数学院的家长群,笑妈第一反应是,老师搞错了,第二反应是,完了完了,笑笑在疯人院是被虐死的节奏呀,第三反应,是不是之前笑妈和笑爸低估了她的数学水平?

此次数学院海选,老师再三关照,入围孩子的名单和成绩,均不对外公示公开,叮嘱入围的学生家长不要在班群交流,所以关于数学院,笑妈在此就不多说了。

放学路上,笑笑问笑妈,以她目前的水平,万一她在数学院垫底怎么办?笑妈一脸的不在乎:垫底不垫底的,不怕,有第一就会有倒数第一。只要将来能在数学院多学些数学思维和解题方法,就算是垫底,也是值得的,更何况,垫底不垫底的,还不知道呢。无论如何,放松心态,好好面对就行。笑笑说,她考试的时候,心想,反正是考不上的,就当是玩玩吧,不过至少不能在计算上扣分,否则就“死”得太难看了。没想到,一放松,还居然考上了。笑妈说,这就对了,别给自己太大的压力,尽力做好,就行了。别管别人怎么样,你赶超你自己,就算是成功了。

今天有三节自习课,笑笑只剩下最后几行感悟没来得及写(估计用时十分钟),其他的所有作业都已经在校完成!笑妈问:你喜欢常外?笑笑说,当然喜欢。一,常外的伙食好,能自己点菜,二,除了语文作业外,其他作业都不需要家长签字,三,可以在自习课上写作业,四,放学时不用排队,只要你准备好了,就可以拎起书包走人,不必要等其他同学也准备好一起离开教室。

其他班的家长说,生物老师让孩子们抓皮球虫带到学校。笑妈心想,这么大的雨,天又黑,要是晚上笑笑说要抓虫,这上哪儿抓?算了,笑妈白天替她抓好算了。可是这回笑妈的马屁算是失算了。笑笑班的生物老师根本没说要抓虫。唉,看来笑妈是瞎起劲呀。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017