注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.9.9 周六 作业  

2017-09-12 20:33:09|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


22—27

 

 

上午,学校统一进行体验。但这种体检只是最最基本的检查,甚至不要求空腹和验血。笑妈最关心她的视力,查一下双眼裸视均为5.1。但笑笑说,其中右眼是勉强过关的,暑假里她花了好多时间用于写小说和评论(好不容易写好的四万字小说,却被她自己嫌弃而全文都删除了,唉,这孩子,干嘛删除呀,留着,万一将有有用呢)。好在,5.1还行。她现在坐在最后第二排,看清黑板应该是没问题的。

昨天晚上光顾着吃饭逛街了,家庭作业一点都没动手。今天除了上培训班外,笑笑只能老老实实在家写作业。笑笑说,周一到周四,作业不多,但一到了周五,便是一大堆作业。其他作业倒还好,关键是语文作业,天天要写感悟,还要写作文,实在不知道写什么。她的作文和感悟,老师给的分还挺高,可能就是因为一贯的高分,让笑笑觉得,每次都要尽力写好写到位,无形中,自己给自己压力。我们楼下住着一对双胞胎姐姐,她们的妈妈说,高中的孩子,天天要到一两点才能睡。听到这里,笑妈不由感叹,就这点儿作业,你就别有意见了,至少你现在还有时间写评论,还有时间看课外书。

因为刚开学,作业不算多,笑笑见状,偷偷地又接了评论单子。这些单子是付费单,接单后要在规定时间内交单。而现在笑笑上学时不允许带手机到学校,所以她能做的,就是在家里见缝插针写评论,哪怕是上卫生间的时间也能被她利用。对此笑妈再三强调,首先一定要保证作业时间以及作业质量, 其次,就算是要接单,也只能考虑双休日,而且字数不能太多,只能当作消遣,不能象暑假里那样花大把时间写评论——虽然笑妈知道写评论对她的写作有帮助,但一切得以学业为主。

 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017