注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.9.13周三 杂记  

2017-09-16 21:00:37|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


多云  25—29

 

 

原本,笑妈想着,上学和放学路上让笑笑听音频,可是上学路上上的时间,笑笑基本用于准备当天的英语和语文默写——不知道她前天晚上复习了没,反正上学路上上的时间,够她准备的。放学时,因为天色已晚,不方便看书,所以小家伙就躺在后座上,吃吃零食,听听故事,和笑妈聊聊天。

学而思群里贴出的计算题,笑妈想着,怎么笑笑就没时间做这些题呢。每天写完了作业,看看书,洗洗弄弄的也就睡了,都说时间是挤出来的,可是其他孩子怎么就能挤出时间做课外题,而笑笑总显得那么忙碌没时间呢。她的时间,都到哪儿去了。看着她,好象也没浪费时间呀。

小学里,笑妈不管她的学习,到了初中,更好,笑妈是完全放手。之前,家长都必须在语数英家校联系本检查孩子的作业情况并签字,现在可好,除了语文本要签字外,其他统统不要签。家长在语文作业本上签感悟,那是笑爸的事。

当初,没有任何考试,笑笑便莫名其妙地进了这个班,其实笑妈很想知道,笑笑在整个年级的排名情况,便于她更好地认清自己,树立努力的目标和方向。这一届的牛娃特别多,而不可否认的是,考试的确是相对公平的手段。所以当笑笑说下周考数学,笑妈心里倒有几分窃喜,心想,终于有机会被虐了。

 

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017