注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.9.15周五 英语口语社团  

2017-09-16 21:02:03|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


多云  23—27

 

 

     学校里的社团和俱乐部活动超级多,这不,昨天笑笑参加英语口语社团的竞选,全班共有5个孩子被选上。笑笑还没来得及高兴呢,却得知,原来英语口语社团的主打项目居然是英语趣配音。而且更悲催的事,由于英语口语社团的优先性,笑笑已经失去了参加西班牙语社团的资格。唉,现在改,已经来不及了,只有等明年重选社团的时候再改了。小家伙一脸的沮丧。看来,还是我们经验不足呀。早知道这样,应该提前向学长打听一下。不过,社团的活动应该以玩为主,相信笑笑在英语社团会玩得很开心。

    周一到周四,笑笑在学校里吃午饭和晚饭(为了略略避开下班交通拥堵高峰),今天是周五,可不能再让孩子吃食堂了——虽然学校的伙食很不错。于是昨天晚上,笑妈便和笑笑商量着今晚上哪儿吃饭。在笑爸的建议下,笑妈挑了个性价比很高的饭店,但唯一美中不足的是,路上太堵。高架上只能开20-30码,是不是要崩溃的节奏?好在笑笑在车里听听英语聊聊天,也算是没有浪费时间。

    从下周起,社团和俱乐部活动将全面展开,这下孩子们在校利用自习课写作业的时间少了,估计下周起,笑笑每天晚上完成作业的时间将推迟。笑妈与别的家长聊天,发现孩子们写作业,数学和英语用时都差不多(数学作业还不至于难到花半小时都想不出一点儿解题思路的)。作业用时最大的差别在于语文。一般语文老师作为班主任的这个班,语文方面肯定抓得比较紧,要求也高。不光是作业质量,连字迹也有要求,字迹潦草的,要退回重写。孩子们每天都要写感悟,而且这些感悟还不能重复,当然还有作文作业。这样一来,有的孩子有话可写,大笔一挥就完成了,可有的孩子不知道写什么,对着作业本,发呆。看来,小学里打好语文基础,实在是太重要了。

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017