注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.9.17周日 常州公开课  

2017-09-17 20:34:35|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


多云  19—27

 

 

虽然笑笑不怎么喜欢数学,但笑妈跟了几次学而思后,上课越发认真,越发觉得有意思。相信只要笑笑在学而思上课,笑妈的数学水平必将会有很大提高!这不,上周,笑妈成功解出了同事儿子的几道初三的因式分解题,哈哈,被同事一夸,笑妈立即找不到北了。

学而思结束后,笑妈带着笑笑就近吃了午饭,饭后逛商场,给笑笑买运动鞋去。有校服,这衣服钱省了,可是这买鞋的钱,省不下呀。鞋子舒服不舒服,只有脚趾头知道,笑妈可不想委屈了笑笑的脚趾头。

买完了鞋,时间尚早,两人都懒得回家,于是笑笑提议找个地方看书(一般而言,只要是出门,笑笑必带着书)。行,这个主意不错。我们找了家最近的星巴客,笑妈喝咖啡,笑笑喝饮料,一个小时的时间很快就消磨了。

一点半,笑笑和笑妈离开星巴客,前往常外,参加常州公开课的常外专场——从“战狼”看中国“走出去”,主讲人,陈晓晨。笑妈特意事先百度了一下陈晓晨。陈晓晨,中国人民大学重阳金融研究院国际研究部主任、研究员。毕业于北京大学国际关系学院,曾任《第一财经日报》资深记者,共同创建了第一财经中国战略思想库。著有《美国大转向:美国如何迈向下一个十年》、《寻路非洲:铁轨上的中国记忆》和《一带一路引领全球化新时代》(合著)等。 为了这次的公开课,上周日,笑妈特意带着笑笑观看了电影《战狼2》。800人的报告厅座无虚席。主讲人结合着电影的情节,讲述了一个个电影原型故事,讲述了他自己在非洲的亲自经历,从索马里到也门,从南苏丹到利比亚,告诉了我们现实中的非洲,中国为什么要走出去。最后的提问环节,也同样精彩,主讲人告诉我们,,非洲为什么是个躺在金山上的贫穷之地。中国怎么样走出去,怎么样走得好,怎么走得远。为了将来能走得更高看得更远,作为一名初中学生,我们应该做好哪些准备。

听了这个公开课,笑妈感触颇深。首先,笑妈很庆幸,自己生在中国。虽然有污染,有食品问题有雾霾问题,但我们至少不用担心,自己下一秒还能不能活着,不用担心,下一顿食物在哪里,不用担心,在高达40度的环境下,明天会不会停电,不用担心,被蚊子叮咬过后会不会得虐疫。至少我们不用生活在战火下战争中。当遇到外侵时,我们有强大的祖国作为后盾,有一支强大的军队来保护我们。

其次,非洲,虽然有许多的野生动物,虽然有着美丽的自然风光,但它同时也是与贫穷落后瘟疫战争死亡紧密地联系在一起。当我们努力去帮助非洲国家非洲人民的时候,高风险的背后,往往孕育着机遇和希望。而且这种机遇和希望是双方面的,互利互惠的。和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢,一带一路战略构想,正在世界各国人民心中落地生根。一幅横贯东西、共谋发展的宏大蓝图正在铺展开来。有梦想,有追求,有奋斗,一切都有可能。中国人民有梦想,世界各国人民有梦想,这将给世界带来无限生机和美好前景。在由中国发挥积极作用的全球互联互通计划中,非洲正面临着重新获得某些已经错失了的全球化机遇在,而道路、电力、通信和水利等基础设施建设会带来繁荣,中国在这方面有着很好的经验。共同发展,共同前进,让我们共建“地球村”。

最后,许多国家和地区对中国还不是非常了解,甚至于有些国家对中国人民并不友好,所以我们要做的是,向全世界展示中国人民的优秀光荣的传统,让全世界更多更好地了解中国。

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017