注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.9.20 周三 小说组  

2017-09-22 08:28:50|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


19—25

 

 

今天的数学考试,笑笑得了87分。画数轴没标方向,被扣3分,计算失误,被扣4分,有一题,她只答对了一半,没有分类汇总,扣3分,最后一题,她属于不理解题意,扣3分。被扣的13分中,7分是纯失误分。这个分数看起来还行,但在笑笑的班,已经属于相当落后了。得知这个成绩,小家伙有点儿沮丧。据说,90分以下的,多半是女生,果然笑笑班,女生的数学普遍落后于男生。反正笑妈对笑笑的数学没什么太多指望,所以对这个成绩也不是太在意。笑笑倒是颇受打击的模样,她准备明天到学校向其他班的同学打听一下,其他班的考试情况,预估一下自己在全年级的排名。笑妈不动声色地看着她,心想,你只有在受虐之后才知道努力学习数学的重要性。在笑妈眼里,只要是她想花功夫,就没有她做不成的事儿。所以,关键在于调动她的学习积极性和兴趣,至于成绩,如果刚开始落后,那后来会慢慢赶上的——只要她真心想好好学。

语文老师指定笑笑当选本班小说组组长,并由笑笑本人亲自挑选其他6人,共7人,组成小说组,负责写小说,并发表于班级Q群。笑笑说,我终于可以光明正大地写小说了,可是我们小说组,写什么题材的小说呢?笑笑说,明天你们小组7人一起商量一个方案。笑笑说,她本以为她要化很大力气招募人员,没想到,这个小组人气很高,才两节下课的时间,就成功招了6人。而且这些人都是非常喜欢写作的,其中也有几个孩子在家没事写小说玩。更有意思的是,这一组共7人,都是清一色女生。哈哈,笑妈说得对,笑笑班,女生文科强,男生理科强。

今天是周三,按理截止今天晚上,笑笑必须上交学而思的数学作业。上交前,笑妈仔细看了一下她的作业,发现错误百出,其中光是计算错误就有好几道!当然还有两道不会做的题。笑妈看后,粗略地给笑笑讲了解题思路。笑笑说,妈妈,你的数学什么时候变得这么牛?笑妈答道:只要我想学,就没有我学不好的东西!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017