注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.9.21 周四 所谓学霸  

2017-09-22 08:29:24|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


19—25

 

 

经常听笑笑讲她们班学霸的事。那些上课不认真听讲,偷偷在桌肚下看杂书的,是学霸,那些一早到学校赶作业的是学霸,那些上课经常做些搞怪动作的,是学霸,而迎刃而解怪题难题的,也是那些学霸,考第一的,也永远是学霸。于是,笑笑总结道,那些学霸们,早就把学校里的知识点学了个透,所以学校是玩,在家才是学。末了,还说了句“亏得我不是学霸,我才不想当学霸。”行,你想当啥就当啥,做好你自己就行了。

这个班的孩子,大多活泼开朗,乐于表达,但也由此造成了其他问题,如课堂纪律差,部分同学游离于教学之外,语言组织零散,思考深度不够,不屑于做基础题,只偏好难题。这个阶段的孩子有点浮躁,有点儿自以为是。今天就此话题,笑妈在放学路上已和笑笑进行了讨论。以笑笑的个性,应该不会是个调皮捣蛋的孩子,但如果有其他孩子上课不遵守纪律,势必会影响其他认真听讲的孩子。希望笑笑能不受干扰,做好自己!

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017