注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.9.1 周五 开学第一天  

2017-09-03 17:26:52|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


多云 25—31

 

 

老师说,7点半前到校不算迟到,不过,你们懂的,今天笑笑710分到教室,此时,孩子们已经来了大半。

今天的英语课,老师全程英语授课,而且语音特别好听,关键是,她称呼笑笑的名字时,直接去掉“姓”,而只留其“名”,这个细节,让笑笑立即就喜欢上了这位美女老师。回家后,滔滔不绝谈论的,也是英语老师。笑笑是英语课代表,负责每周一三五的英语早读课的领读。笑妈问,其他英语课代表干嘛去了?笑笑说,反正老师指定笑笑一人带领孩子们领读。也就是说,每周一三五,笑笑必须提前到校。

今天进行了数学考试,笑笑86分。这分数已经比笑妈预估的高多了。而且可喜的是,这次考试,笑笑在计算题上没有失分,这也算是一大进步了。

晚上,全家守着电脑,观看一年一度的《开学第一课》。说实话,往年老师也要求看《开学第一课》,可是笑妈笑爸看到网上公布的节目单,便没了兴致。不过今年的这一课,笑妈笑爸笑笑,三人认真地观看并积极讨论。汉字和汉字文化能够绵延不绝,生命就在民间。一笔一划中涵盖丰厚的历史底蕴,汉字带领我们感受过去,思考未来。它不仅是智慧的结晶,更是传统文化中不能缺失的根基。汉字是我们中国人特有的一种文字,同时又是一种文化,它在中国传承了数千年,蕴藏着古代劳动人民的智慧,保留了古人的思想。这第一课,折射出了语文的重要性。

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017