注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.9.3 周日 杂记  

2017-09-03 19:06:05|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


22—28

 

 

眼看着天气转凉,笑妈一早就到了花鸟市场,买了好几盆绿植,总算让家里的阳台又恢复了生机。今年夏天的高温,几乎毁了所有的绿植。总算盼着气温走下坡路,笑妈早就迫不及待了。

笑笑原先六年级的某男生,当初在班里成绩基本排在倒数前十名。今天他突然在班群里说,他现在在某初中的教改班,老师对他的要求是争取年级前十。笑笑不由得一阵感叹:看来这学校和学校之间的差距太大了。午饭时笑笑与笑爸提及这事,笑爸以她跑步为例,说明了平台的重要性。想当初,笑笑短跑是女生组的老大,她明知自己还有提升的空间,可是这成绩就是提升不上。直到某一天,她要求班里最高跑得最快的那个男生和她同组竞赛,她才创了自己的新纪录。与女生同组,她永远第一,她是别人的目标,而她自己却没有目标。而与男生同组,她有了目标,有了赶超的对象,成绩自然就提高了。因此笑笑觉得,“鸡头”并不是件好事,而“凤尾”也不见得是坏事。有时,竞争越激烈,越能激发斗志,创造辉煌。

笑妈为笑笑准备了英文音频和中文音频,两个音频一起放在车上,到时候她想听什么就听什么。笑妈的手机里还专门下载了钢琴曲,哪天她太累了,笑妈就打算让她听点儿轻音乐,放松情绪。
   
据说下周二,要进行“数学院”考试——这是数学兴趣班的选择考试,由于题目太难,这个考试历来被称为“feng人院”考试。笑笑说,能考上的同学,基本已经脱离了人类的范畴。好吧,我们还是当个正常人吧,“feng人院”考试,就当是上了初一第一次被“虐”吧,反正笑笑已经做好了垫底的心理准备。

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017