注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.9.4 周一 《小王子》  

2017-09-05 21:04:12|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


小雨 23—30

 

 

今天笑妈接笑笑放学时,除了给她准备了好多零食之外,笑妈最关心的就是她今天在学校里过得怎么样。小家伙一脸的沮丧。今天同学们在自习课上说话,被班主任训话,关键是到最后,老师居然不让孩子们在自习课上写作业,结果笑笑回家得面对一大堆本应可以在学校里完成的作业!笑笑所在的班,男生比例明显高于女生,再加上刚刚小学毕业,孩子们还没有完成从小学的状态到初中状态的转型,看来这个班主任不好当呀。好在笑笑事先准备了英语单词卡片,在老师训话时,笑笑脑子里满是英语单词。

笑笑班和隔壁班的体育课是在一起上的,但男女生分开。今天因为下雨,所以体育课在室内进行。笑笑说,那个教两个班男生的体育老师就累多,一来女生少,二来,男生实在是太调皮。

据说,开学两天,数学老师愣是没教书本上的知识,但作业倒是与书本的拓展题有关。这是什么节奏?孩子们的数学水平太高,以至于书本上的知识点只需要自学就可以?

笑妈再次提议让笑笑在学校里吃完了晚饭回家。笑笑同意明天试行一天。如果可以吃晚饭,那笑笑一切按计划进行,如果走读生不许吃晚饭,那笑笑就在教室里写20分钟作业,等待笑妈接她放学。

笑妈的车里放了好几个U盘,里面有不同的音频(笑妈的车,简直就是一杂货铺!),笑妈问笑笑听什么?笑笑回答,英文版《小王子》。不过放学路上,笑笑抓紧时间背课文《春》(这也是今天的家庭作业之一)。所以《小王子》也就是刚上车笑笑吃东西时有时间听,其他时间,都用于背诵课文。好在回家时,笑笑差不多已经背会了。

每天一早,笑爸早起做早饭,然后叫醒笑笑和笑妈,等我们母女吃完了早饭准备出发时,他又上床接着睡回笼觉。

 

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017