注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.10.12 周四 杂记  

2017-10-12 20:55:46|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

雨  14℃—18℃

 

 

这气温断崖式下滑,加上下雨,感觉阴冷,不知何时能放晴。

最近笑笑一直在学校吃晚饭。晚饭过后,在教室里写会儿作业,晚上6点半,住校生开始晚自习,由于初一走读生不能进行晚自习,所以笑笑在晚自习的铃声响起时离开教室。全班只三四个住校生,但笑笑说,就这几个住校的同学,使她无法在教室里安静地写作业,他们晚饭过后在教室里打闹追逐,如果在第一节晚自习课之前没有赶回教室,有人干脆就在校区晃悠。笑笑平时八点多就能完成作业,可是居然有住校生晚上9点熄灯后来不及写作业,偷偷溜到卫生间写作业(不是作业太多,而是放学后光顾着玩了,没时间写作业)。这个年龄段的孩子,自律性差,要让孩子提高自觉性,有些不切实际呀。

好多朋友问我,笑笑的作业多不多。说实在的,尽管传说中,初一的孩子每天得做到很晚才睡,但以笑笑的实际情况来看,那些仅仅是传说而已。目前的作业量,笑笑和笑妈完全能接受。

上学和放学路上,笑妈给笑笑听《蒋勋细说红楼梦》。小家伙听得很认真。目前听到第五回。小说的第五回,其实道出了金额陵十二钗的命运,也就是说,作者已经把这些人物的结局提前告诉大家了。除了关于人物命运的判词外,还有关于宝玉的春梦。笑笑听到这里,说,写得太污。笑妈不以为然。笑笑之前说她小学的男生们污,其实这就是男孩子的青春期。作为女生,笑笑当然了解女孩子,可是她并不了解同年龄的男孩子呀。红楼梦里的人物,大多为12 13岁左右的青春期孩子,所以通过蒋勋的讲解,笑笑可以更好地了解青春期的男孩子的思想动态,这些正常的生理心理现象,不能仅用一个污字来概括。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017