注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.10.14 周六 作业作业  

2017-10-15 16:55:37|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                                 

雨  14℃—18℃

 

 

今天的主题当然是作业。笑爸把同学们发来的考卷作业打印后,笑笑便埋头苦干。周末的作业比平时多多了,今天能全部完成就算是很不错了。今天除了吃饭睡觉,除了培训班,笑笑的时间都给了作业。不过,笑笑所在班的作业量并不算多,与其他班相比,这点儿作业,算是少的。

笑笑的学校数学作业和数学考试(包括学而思的数学作业),后面的大题,或者说老师认为容易失分的题,笑笑基本能得满分,可是前面的基础题,实在是错得不应该。看似粗心题,实则反映了孩子的熟练程度不够,准确度不高,或是基本概念不清,看似会了懂了,但变形或深究后,不是这里糊涂了就是那里疑惑了。笑妈跟听笑笑学而思的课,发现她上课效率还挺高,答题的速度和准确率都还行。相对说来,老师对于难题,会事先给同学们一点儿提示,另外,孩子们答题时,老师给的时间也对宽裕(起码比考试用时多),但她的作业情况却远不如上课情况。笑妈与笑笑讨论过后,一致认为,这是由于孩子的熟练程度欠缺。明明会的题,偏偏遇上个计算错误。看来,要克服这一毛病,在笑笑的学习生涯里, 任重道远呀。

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017