注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.10.16周一 数学  

2017-10-20 16:30:07|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

  14—18

 

 

昨天的日记莫名其妙被屏蔽。

今天笑妈6点半接笑笑时,她已经在学校里写完了作业。不过因为要准备周四的演讲,她回家后认真写了一份演讲稿,也算是今的额外家作吧。

因为笑妈随堂听了学而思的数学课,所以笑妈今天和笑笑一起讨论绝对值问题。笑妈尤为喜欢零点分段法,这个万能的办法,几乎能解决任何绝对值问题。可是笑笑却说这个知识点没听懂。笑妈便拿起笑笑的学而思作业,两人一起讨论。没想到,越讨论越热烈,越讨论越有意思,笑笑拿起笔,不停地在草稿纸上写着划着。有解,无解,唯一解,无数解,激发了笑笑的斗志,不向这些难题低头!两人苦战一个半小时,笑笑突然说:“妈妈,我觉得数学很有意思,很好玩,现在我终于明白你为什么喜欢蹭学而思数学课了。”“那有什么问题,我们两个以后一起讨论。如果实在不会,你可以问一下你的学神同学们。等你弄明白了,再回家教妈妈。”

  

 

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017