注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.10.20周五 家长共读  

2017-10-24 08:53:05|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

  14—18

 

 

我班的班主任提出了家长共读倡议,让家长们也参与阅读,抱团学习,学习其他成熟、优秀的家庭教育理念,同时结合自己的实践体验,在运用到自己的日常生活中的同时,也和他人一起分享,获得共同发展。本学期共有5本共读书目,分别是《傅雷家书》《亲爱的安德烈》《如何说孩子才会听怎么听孩子才肯说》《我把美国教育方法带回国》《把孩子培养成财富》。全班的家长们共分成了五个小组,每个小组共读一本书。笑爸所在小组的书目是《把孩子培养成财富》,笑爸负责写全书总括的读后感,其他家长写某一章节的读后感。今天笑爸终于把读后感的“任务”给完成了。特意打印后,让笑笑和笑妈帮着一起修改。一家三口,笑妈的写作水平是最糟的,所以对于笑爸的文章,笑妈只有读的份儿,改稿子的事,就交给笑笑和笑爸吧,笑妈实在是心有余而力不足呀。

每班选两名孩子参加作文比赛,此次作文属于当场作文,孩子们在两篇作文题“故事背后”和“青山依旧”中任选一篇。笑笑写的是“故事背后”,以林徽因、徐志摩、梁思成为主线,讲述了林徽因不为人知的另一面。笑笑自认为这篇作文写得有些跑题。反正写都写了,跑题就跑题吧,不过笑笑居然写了这个题材,倒着实让笑妈吃惊。

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017