注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.10.21周六 管作业  

2017-10-24 08:54:02|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

  14—18

 

 

 

 

今天笑妈的朋友圈被一张图刷屏了。一位家长陪娃写作业到五年级,然后心梗住院了,还做了两个支架。最后他顿悟:想来想去还是命重要,作业什么的就顺其自然吧。这事似乎戳中了家长们的痛点,纷纷吐槽。想当初,笑妈小时候,家长基本不过问学习,放学后也没什么作业,写完作业,胸前挂个钥匙,就外出找小伙伴们玩去了。但现在,孩子的学习环境、压力、要求都不一样了,不管是孩子还是父母,压力在成倍地增长。说实话,笑妈基本不管笑笑的学习,所以每每带了笑笑与朋友们见面,当朋友们问笑妈,你家笑笑成绩不错,你平时是怎么教孩子,是怎么辅导孩子学习,之类的话题时,笑笑总是非常不给笑妈面子地替笑妈回答:“我妈妈从来不管我的学习。”笑笑的学习,的确是笑爸管的。因为不用操心笑笑写作业,所以笑妈和笑笑基本能和平共处。但也有笑妈难得一管的时候。此时,笑笑的房里便会传来拍桌子外加摔门的声音。和一个不讲道理,又不能打骂的小怪兽作斗争,没有几许心理承受能力,非得败下阵不可。越催,孩子越不想做,孩子越不想做,或者说,孩子越是带着情绪写作业,笑妈内心堆积的愤怒便越来越多,有时得温柔地坚持,有时得做个小小的交易,当然也有控制不住彻底发泄的时候。

令人可喜的是,笑妈和笑笑之间经过百般历练,已经形成了一种默契。她发她的脾气,笑妈淡定地只当耳旁边,而她自己,发泄了一通后,只需笑妈给她一个小台阶,两人便合好如初,该干嘛还干嘛。有时笑爸来劝架,被笑笑气得恨不得浑身都是鼻子用来出气,可是一转身,见到笑妈和笑笑有说有笑,搂搂抱抱,便大呼上当。孩子发明了她自己发泄情绪的渠道——画猪。每每她生气的时候,便关起房门,在白板上画小猪,末了,她站在自己的杰作面前,评头论足。当然“笑笑猪”永远是可爱最萌的那只,“妈妈猪”的特点是肥头大耳,至于“爸爸猪”,当然是最丑的那只。画完了小猪,天下便无战事。

 

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017