注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.10.23 周一 杂记  

2017-10-26 20:33:10|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

多云  11℃—18℃

 

 

今天学校运动会。上次的运动会,入场式还没有结束,便因为下雨而搁浅,因此今天的运动会,入场式的环节,就省去了。上完了两节课后,再进行运动会各个项目的比赛。不过今天的作业还是少不了的。笑妈6点半接笑笑放学时,她已经做完了所有的家庭作业。到家后,笑笑做些课外题,笑妈呢,整理昨天学而思的数学笔记。

不一会儿就听得屋内传来笑笑和笑爸的吵闹声,唉,“陪”作业的后遗症哪。笑笑错的都是基础题,那些数字,抄到草稿纸上都能被抄错,更别提什么3+5=6的悲剧,怪不得笑爸得发火呢。笑爸说,我们不要求你钻研难题,但基础题属于送分的题,这分总不能白丢吧。

遇上这种情况,笑妈一般在“战争”结束后才出现在笑笑面前。笑妈既不能长笑笑的威风灭笑爸的志气,也不能当着笑笑的面与笑爸唱反调,那最好的办法就是眼不见为净。无论他们吵成什么样,笑妈只当是没听见。但“战争”结束后,就轮到笑妈出场。笑妈先是好生安慰笑笑,安抚她的情绪,然后两人密谋对付笑爸的办法,比如,下次偏不在计算题上失分,看笑爸怎么说,比如,把笑笑想象成一只生气的猪,那么怎么样更形象地画好一张猪脸?再比如,两人讨论一下,下次的“私会”地点,不带上笑爸,只有笑笑和笑妈,两人好好撮一顿。一般情况下,笑笑的情绪很快就能平复下来,更有甚者,笑笑和笑妈肆无忌惮地大笑。“战争”篇,就这么很快翻过去了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017