注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.10.24 周二 作文比赛  

2017-10-26 20:33:50|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

多云  11℃—18℃

 

 

接笑笑放学的路上,笑笑告诉笑妈一个既是好消息又是坏消息的事,上次每班选派两名代表参加全年级现场作文比赛,结果已经揭晓,笑笑力拔头筹,代表学校参加全市的作文比赛。笑笑顿觉压力,问,万一比赛时没考好,不是丢了学校的脸吗?笑妈说,作文这玩意,拼的是平时的积累,你啥也没担心,只管好好发挥就是了。凭笑笑的实力,只要是不跑题,写出的作文不会差。

我班周同学,当选为大队长,瞧,我班实属藏龙卧虎之地呀。

自打上周外公外婆在常州小住后,两位老人不住地感叹,现在的孩子,可真累呀。每天早起不说,一回家就得埋头于作业,户外和锻炼的时间越来越少,初中,拼的不仅仅是学习成绩,还得拼身体呀。笑妈说,象笑笑这样,还算是好的,作业少,课外的辅导题也做得少的孩子还真不多。

英语老师指定孩子们要做阅读理解课外题,笑妈特意网购后发现题目过于简单,让笑笑别做了,笑笑却说,这是老师规定的作业,得上交,所以不得不做。笑妈说,反正书后有答案,你干脆直接抄答案算了(这算是亲妈吗?)笑笑说,这个主意好是好,但老师要求,必须在原题与提问有关的内容下方划线。所以光抄答案还没用。这简单,笑笑的这本练习册就交给笑妈,让笑妈做得了。小家伙想了想,说,你的字迹和我的字迹不一样。笑妈说,这也不成,那也不成,我也帮不了你,你自己想办法吧,我不陪你玩了。笑笑说,干脆这样,妈妈,你负责阅读原文后在句子下方划线,我负责抄答案。行,成交。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017