注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.10.26 周四 考试  

2017-10-29 07:00:01|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

多云  11℃—20℃

 

 

昨天的数学测验,全班有好几个满分。这成绩,应该是全年级最好的了吧。

关于这次考试,全班有个小插曲。某三位座位挨在一起的男生在数学考试中相互对答案,结果三人同时得了满分。其实就算他们不对答案,以他们平时的水平,至少考98分没问题。但这事不知怎么地被老师知道了,老师没在班群里提及,但私下与三位同学及同学家长进行了沟通,并把三个孩子的最终成绩改为了60分(据说此次考试成绩,将记入平时成绩)。据说,念其初犯,所以没有记零分,没有全校通报批评或处分,但下次再犯,决不轻饶。

据笑妈所知,以前在小学时,孩子们有时也会在考试进行中趁老师不注意时对答案,这点儿小秘密,同学们私下里都知道,但没有人就此事向老师打小报告。虽然笑笑有时对此忿忿不平,认为这样做,对大多数没有对答案的孩子们不公平,但对此也无可奈何,她可不愿意当叛徒,给老师通风报信。如今初中老师的这种做法,使她感觉到,越是成绩好的班级,老师越是相对公平,整个学习氛围也明显强于其他班。这种事,老师严肃处理,杀一儆百,孩子们私下里,都心服口服。

笑笑写小说一事,不知怎地,在全年级同学们中渐渐流传开来,有好几位其他班的同学来询问她的小说事宜,比如在哪个网站上发表,如何阅读,写小说的初衷是什么,诸如此类。笑笑再三关照笑妈,对此事一定要保持低调。不过笑笑现在的兴趣点已经从写小说成功转移到了写评论。

 

 

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017