注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2017.10.5 周四 浪呀浪  

2017-10-06 13:14:26|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

雨  17℃—20℃

 

 

 

国庆在家,听雨看雨多没意思,反正作业写完了,我们得出门走走。上午笑妈笑爸先带笑笑看牙去(说到这牙,永远是笑妈的一块心病呀)。

中午笑笑约了罗罗一起吃午饭。因为笑妈给她们约了下午两点的机器人实验室,原本笑妈想把笑笑送到万达就打道回府,但想到呆会儿还得送她们去机器人实验室,笑妈来回跑,实在不方便,于是便和笑笑商量,中午和她们一起吃午饭,但笑妈不坐在笑笑她们一桌,到时候吃完了笑妈付帐,便带着她们一起走。笑笑同意了。没想到罗罗妈也跟着一起来了。更没料到,两个两人桌没有空位,但一个四人桌倒有空位。于是四人坐在一起吃午饭。四人,分成了两拨,互不干扰。

由于最近笑妈不能吃发物,不能吃辛辣,所以笑笑点菜时,便一个劲地问笑妈:“妈妈,这个(菜)你能吃吗?”笑妈回答:“你们爱吃什么就点什么,妈妈不能吃的菜,妈妈不吃就是了,你们放心点菜吧。”每道菜,只要一上桌,笑笑第一句问的便是:“妈妈,这个是不是发物?”一听说不是发物,她立马夹好几筷送进笑妈的菜碟,一旁的罗妈,看得好生羡慕。

午饭后,开始下起雨来。笑妈把她们送到机器人实验室便直接回家了。罗妈说,呆会儿罗罗要去矫正视力,笑笑反正是要跟上的,笑妈想着,要不也跟了去看看?为将来笑笑哪天视力下降而先做准备?征得笑笑同意后,笑妈跟着一同前往。

笑笑测了视力,右眼,1.0,左眼1.2,双眼视力1.2,双眼度数差25度。这个结果对于初一的孩子来说,应该算是好的。不过既然来了,笑笑也体验一回吧。反正等着也是等着。两孩子戴上了特殊的眼镜,这一戴就得2小时,这2小时里, 孩子们得精细用眼,看电视玩手机写作业,随便!好在,笑笑是随身带着小包包的,包里有英语和语文读物(这孩子,从来不主动带数学书!)。这2小时,笑笑看看书,摘抄英语句子(老师规定的作业,但目前不要求交作业,只让孩子们抽空完成),玩玩手机,倒也舒服。罗罗妈见状,问笑妈,笑笑做中译英或英译中作业时,用不用电子词典?她呀,几乎从不用词典,遇上不认识的单词怎么办?猜呀,哈哈,懒到家了吧!

因为晚上罗罗一家有饭局,所以尽管罗罗想和笑笑一起吃饭,但最终两孩子还是不得不分开。笑妈带着笑笑站在路边,准备叫滴滴。正巧,遇上王爸(小王既是笑笑小学班同学,也是笑笑初中的校友)。热情的王爸把笑妈和笑笑直接送回家!哈哈,看来笑笑的人缘实在是好。人家王爸是外面吃了晚饭准备开车回家,而笑妈和笑笑却是赶回家吃晚饭!这一天,浪得够开心!

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017