注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2018.1.11周四 红枣生姜汤  

2018-01-15 14:03:05|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


多云 -1℃—4

 

 

入冬以来,关于流感的报道不断出现在各大媒体上。有的学校甚至采取了局部停课或取消大型活动的措施。看起来,今年的流感来得有点厉害。笑妈的同事纷纷中招,笑笑的同学们也陆续出现了感冒发烧症状。

其实今年入冬以来,笑妈就坚持给笑笑喝红枣生姜汤。做法很简单,红枣数枚,生姜数片,放在一起煮,笑笑不喜欢吃红枣,那就专喝这汤,甜甜的,有股生姜特有的辣味。就连笑笑每天带到学校里的水,也是这种红枣生姜汤。她平时在家喝的水,都以这种汤来代替白开水。平时稍有感冒症状,便加大红枣生姜汤的饮用量,并辅之以中药的感冒药。好在,到目前为止,入冬以来笑笑的两次小感冒都很快痊愈了,笑笑说,明年冬天继续喝红枣生姜汤。

 

 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018