注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2018.1.12 周五 礼物  

2018-01-15 14:05:19|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


多云 -1℃—4

 

 

  去年笑笑生日时,笑妈的美国朋友主动找笑妈商量,说要给笑笑寄生日礼物。最后两人商定给笑笑寄两本J K罗琳(《哈利波特》的作者)写的两本《神奇动物在哪里》和《被诅咒的男孩》,正巧这两本书,我们家还没有买呢。等呀等呀,生日已经过了,但说好的生日礼物一直没到。不过呢,这事笑妈也没放在心上,国际包裹丢失,也能理解。

上个月,笑妈的朋友又提及这事,笑妈说,别寄了,万一又收不到怎么办?朋友说,圣诞节期间,他的朋友从美国来中国旅游,他可以把书先给朋友,然后让朋友到达中国后再寄给笑妈,这样就能保证不会丢了包裹。这个主意不错。朋友不仅重新买了罗琳的那两本书,还另外为笑笑选了四本小说(事先拍了照片,和笑妈确定,这四本书我们家没有),一并作为礼物寄来。

今天下午,笑妈收到了这6本原版书。由于笑妈事先没有向笑笑提及这事,所以今天笑笑一见到笑妈,笑妈便给了她一个惊喜。收到书后,笑笑给笑妈的朋友微信留言表示感谢。

这事吧,笑妈还真挺感动的。这本来是小事一桩,没想到朋友一直这么惦记着。当然笑妈给对方送了礼物。礼轻情义重,送礼物,礼物的价值与礼物的意义之间往往不能划上等号,只要能表达心意,再轻的礼物也会变得很贵重。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018