注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2018.1.3 周三 数学  

2018-01-06 16:34:07|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


-2℃—6

 

 

放学时,笑笑一上车,笑妈便发现她情绪不对,原来是英语考砸了,对于不肯背单词不肯刷题的小伙伴来说,考砸是意料之中的事。

只要一提到数学,笑笑立即就变得火爆。只要不讲解数学题,不说刷数数题,一切就好说。大道理吧,她都懂,可是她就是不喜欢数学。小学六年,笑笑的学习一直是笑爸负责的,笑妈主要负责带她玩。初一以来,因为笑妈跟听学而思的数学课,所以讨论数学题的任务自然而然地就落在了笑妈身上。另外,笑爸对英语一窍不通,所以笑笑有什么英语学习方面的问题,也来问笑妈。而只要两人坐下讲数学,过了不久,隔壁房间的笑爸便会听到笑笑和笑妈的嗓门一浪高过一浪。过了一会儿,笑笑必会主动向笑妈道歉,而只要再提及数学,上述事件必将重演。笑爸说,笑笑的数学本来就是弱项,而她的班,数学学神如云,所以孩子的心理压力也大,发脾气是正常的。笑笑从小学到现在,她玩的时间就比别的孩子多,笑妈觉得自己在尽力给孩子一个开心快乐的童年。与别的孩子相比,笑笑的幸福指数还是挺高的(这一点她自己也承认)。笑妈对她的数学要求已经是最低程度了,可以不刷题,但要把学校的题给搞懂。为什么只要一提数学,就开心不起来了呢?那些数学学神们能刷那么张卷子,人家的父母究竟是怎么做到让孩子乖乖刷题的?

天气预报说明天有大雪,今天晚上得记得给笑笑加衣。

 

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018