注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2018.2.16周五 上海行之三  

2018-02-21 20:54:19|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

多云  0℃—6℃

 

 

今天是大年初一,长这么大,笑笑第一次12点之后才睡,昨晚她是一脸地满足呀,终于熬上夜了!早上十点,笑妈把她给叫醒,可不能再睡了,再睡这晚上就睡不着了。

外公见笑笑起床后,不是拿手机就是刷作业,一脸的担心,说,大过年的,咱不写作业了,咱看电视吧,看冬奥,看小品,看电影。而笑笑呢,着实被她的学神同学们吓着了,这大年初一,还照常上课,这过得是个啥日子呀。笑笑转念一想,还是笑妈好,至少笑妈不整天逼她学习,至少笑妈没把她的分数看得那么重。

笑妈提议出门,笑笑不同意,说受了学神同学的刺激,她得在家里刷题。笑妈说,春节就是用来休闲的,不是用来刷题的。其实窝在沙发上看电视,就很不错嘛。

下午笑笑好不容易被小姨和笑妈拖出门散步去。三人信步来到一商场,见有DIY做手工钱包的,在小姨的怂恿下,笑笑开始了她的手工卡包之旅。先挑一张笑笑喜欢的颜色的皮革,按纸样用圆锥或者铁笔在植鞣皮上划下要剪裁的痕迹,接着按轮廓裁样,别小看这活,看起来容易,做起来可不易。刀片特别锋利,而且因为植鞣皮特别厚实,所以这可是件力气活儿。裁好后,稍微打磨一下边线,让它们摸起来更顺畅圆润光滑。接下来是打孔,虽然有专门的工具,但要想把这孔打得精致,得费好多时间呢。由于小钱包有个厚度,所以必须在另一侧先涂胶水,确定夹紧后再打孔。下一步是缝线,机器缝线是单线,但手工缝是双线,更耐磨,而且不容易掉线。最后一步是抛光上蜡,这一步比较烦琐,费时费力,便由店主代劳,说好了我们隔天来取货。别小看这只小小的卡包,笑笑可是花了三个多小时哪!这手工太费时了!

晚上笑笑突然说来了创作的灵感,她要把她的灵感赶紧记下来,赶明儿顺着这大纲整个短篇小说出来,得,得,这手机一拿就是一小时,笑妈瞄眼一看,这大纲整个跟剧本似的。原来大年初一的,她到上海抓灵感来了。

昨晚睡得太晚,今天又起得太迟,以至于今天晚上她愣是睡不着,翻来覆去,害得笑妈也睡不着!!!!!

 

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018