注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2018.3.14 周三 《亲子沟通密码》讲座  

2018-03-15 11:01:03|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


小雨 10—20

 

 

从本周起,连续五周,每周三,本班全体家长及七年级部分班家长集中学习。今天是家长课堂的第一课,由中创教育笑笑老师和蝴蝶老师主讲,讲座内容是《亲子沟通密码》,这是我班班主任在继“龙城卷起悦读风”的阅读分享活动后,为家长在实践操作上进一步提供理论指导而专门开设的课程。

家长们分组学习讨论。大家热火朝天的讨论自己希望中的孩子、爸爸、妈妈的形象。面对近乎完美的要求,笑笑老师用她的亲身经历,告诉家长们要正确认知自己,认知孩子,不要只盯着成绩,培养孩子心智和自我规划,才是正确的道路。

家长是孩子的首任老师,也是孩子的终身老师,只有了解孩子才能理解他们。亲子关系是第一位的,孩子存在的问题其实是家长的投影,要想改变孩子,首先得从自己做起。

初中是孩子自我意识的重要发展阶段,自我意识开始觉醒,独立人格开始形成,现代社会的海量信息对孩子的发展有相当大影响,因此家长也需要不断学习跟上孩子的脚步,尊重他们的自我发展,支持他们的自我判断,提高孩子适应社会的能力。

面对家长提出的孩子成长过程的问题,笑笑老师介绍了戈登博士的沟通技巧和亲子沟通的10项基本理念。针对初中生的心理特点,不再依随家长和老师,希望被尊重等现象,让家长们与孩子平等相处,化解冲突,维持和谐,达到促进共同发展的目的。

家长集中听讲座,孩子们留在教室里晚自习。三小时的学习,笑爸和笑笑一起出校门时,已经是晚上九点了。好在笑笑所有的作业已经在校内完成。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018