注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2018.3.24 周六 杂记  

2018-03-31 20:36:23|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


多云 1222

 

 

今天的首要任务,当然是先完成家庭作业。昨天晚上回到家,笑笑什么作业也没写,倒头便睡。笑妈看着孩子,着实心疼,现在的孩子,学习太累了。

下午上培训班,笑妈负责接送。下了课,两人在外面吃了些东西,并就近上笑妈办公室,让她继续写作业。到了时间,笑妈再把她送到第二个培训班。好在这两个培训班都是她喜欢上的,辛苦一点儿也没关系。

笑笑向笑妈抱怨,某男生总是喜欢骚扰她和另几个同学,于是同学们商量着,要不要告诉老师去。笑笑来征求笑妈的建议。对这个男生,笑妈还是比较了解的,平时笑笑聊得够多。笑妈的建议是,暂时不要告诉老师。原因有以下几点:一,这个男生无非是想引起大家的注意而已,并不是故意要骚扰其他同学。在家被强势的家长逼得喘不过气来,他只能在学校里找排解的方式。他的某些行为固然不对,但也不至于到无法原谅,触犯底线的地步。二来,这个男生已经有悔改的言行,希望笑笑和其他孩子能再给他一点儿时间,以观后效,如果没有效果,再告诉老师也不迟。三来,只要告诉老师,老师肯定会告诉家长,家长只会给孩子更大的压力,这样恶性循环,对这个孩子的成长极为不利。四,将来笑笑会遇到形形色色的人,尽量不要让别人的言行影响到自己的情绪,更不能做出什么极端的事情,有什么事,好好地跟妈妈爸爸商量。笑妈的建议正合笑笑的心意。笑笑是几个孩子中唯一不希望告诉老师的那个。

好吧,今天的聊天就到此结束,早早上床睡觉才是正理。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018