注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2018.3.29 周四 数学考试  

2018-03-31 20:40:58|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


多云 1223

 

 

今天的数学考试成绩令她十分沮丧。错了那么多不应该错的题不多,还有6分的题目她居然没思路,看着班里最高分100,笑笑想着,自己的数学实在是太烂,烂到班里倒数。今天晚上笑妈有饭局,但笑妈到家的时间比笑笑预期的早得多。笑妈一回到家,便看到躺在床上一脸失意的笑笑。笑爸把笑妈堵在门口,先打了一剂预防针,说明了她的考试情况。笑妈进屋,和笑笑躺在一起,轻轻地搂着她,还没说话呢,她的眼泪又下来了。笑妈说,要不你把数学考试卷给妈妈看看,妈妈先给你讲一下,如果妈妈也不会,等明天或下周一老师讲解时你仔细听,争取弄懂,怎么样?趁着笑笑洗澡的功夫,笑妈仔细看了她的考卷。经笑妈一点拨,她恍然大悟。其实考试时她的思路是对的,已经很接近最终的正确答案了,只是当时考试的时候没能想到最后一步,所以功亏一篑。

关了灯,笑妈和笑笑躺在一起,笑妈说,其实笑笑的数学底子不错,这回没考好,一来是考前的心态没调整好,二来是平时缺乏基本功训练。不过她数学上升的空间很大。另外笑妈还建议笑笑与那些数学大神们取取经,听听他们对提高数学成绩有什么好的办法和建议。这时笑笑突然问,妈妈,如果这回我数学考了70多分,你会骂我?笑妈听了,说,以后这种弱智问题就别再来问了,事实已经摆得很清楚,想当初你期末考试考了76分,妈妈爸爸是什么态度,你自己心里最清楚(当然最终期末分被改回了正确的分数)。笑笑说,她的好友只考了70多,得知分数后她立马哭了,说,她妈妈知道这分数,非打死她不可。好了好了,不多说了,赶紧睡觉吧,明天还得上学呢。

 

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018