注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2018.4.7 周六 清明感悟(笑笑原创)  

2018-04-13 16:19:16|  分类: 笑笑原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


多云 5—14

 

“南北山头多墓田,清明祭扫各纷然。纸灰飞作白蝴蝶,泪血染成红杜鹃。日落狐狸眠冢上,夜归儿女笑灯前。人生有酒须当醉,一滴何曾到九泉。”

      又是一年清明日。

      灰蒙沉抑的空中飘着淅淅沥沥的小雨,为清明染上了沉重的暗色。我们一家站在祖先的墓前,低头凝望,一言不发。墨色的碑石缄默的矗立着,冰冷的没有一丝感情,雨丝抹去了碑石上沾染的尘埃,抹不去的是我们对亲人的缅怀与思念。轻轻折下一枝柳条,连同准备好的菊花一同置放在亲人的墓前,它不仅寄托着我们对逝去的亲人的思念,也同样代表着对美好未来的期望。在渺渺细雨中,我们祭祀祖先,仿佛与天地对话,与过去对话,更与未来对话。

       折柳寄相思,满盏思故人。

       祭祀祖先,是为了缅怀,更应该是为感恩生活中的点滴美好。死亡是我们无可避免的归宿,但正是因为如此,难道不更是应该珍惜现在所拥有的一切吗?苏子云:“逝者如斯,而未尝往也,盈虚者如彼,而卒莫消长也。”让我们带着一颗充满爱意与善良的心,去寻找生活中的那些感动。生死本就是世间常情,所有的变与不变,皆取决于我们一瞬之间。点起一盏心灯,让这盏灯照亮祖先的路,也照亮我们前方的路。

       林清玄说:“如果人能快乐的归去,死亡就不能杀人,反而是人杀掉了死亡。”

       这一天,我们低头追思永逝的亲人。

       这一天,我们抬头迈向生机绽放的春天。

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018