注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2018.4.10 周二 家长研修课  

2018-04-13 16:21:57|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


多云 17—30

 

 

今天是本次家长研修课的最后一节课,在此,笑妈就偷懒一回,把老师上课的有关内容摘要一下,就权当是今天的日记吧。

虽然我们是彼此分离的个体,有着不同的需求,但是我仍然很重视,并且愿意继续维持你我的关系。

当你在获取你的需求上有困难时,我愿以真诚的接纳来倾听,协助你发现自己的解决方法,来代替你对我的依赖,同时我也愿意尊重你的权利,去选择你自己的信念,及发展你的价值观,即使他们也许和我的价值观有所差异。

但是当你的行为影响到我的需求时,我将会公开且坦诚的告诉你,你的行为是如何影响我,并且相信你会尊重我的需求,而试着去改变那些我无法接受的行为,同时当我的行为令你无法接受时,我希望你也能公开前坦诚的告诉我,这样我也可以试着去改变我的行为

当我们发现彼此都无法适应对方的需求时,让我们承认我们之间有了冲突,并且允许我们自行解决这个冲突,而且彼此都不使用权威的手段,或者靠打击对方来获取胜利,我尊重你的需求,同时我也必须尊重我的需求,因此我们努力追求一种双方都可以接受的解决方式,你的需求将会得到满足,同样的我也满足我的需求,没有人会遭受损失,我们双方都获胜。

双赢模式,六步骤。一,发出邀请,共同商讨,二,明确父母和孩子的需求,三,提出所有可行的解决方案,并书面记录,四,分析比较所有的解决方案,五,确定并执行双方都能接受的解决方案,六,总结调整改进

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018