注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2018.4.18周三 期中考试第一天  

2018-04-20 15:35:35|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


多云 10—29

 

 

今天早上出门比平时略晚了三四分钟,结果一路红灯,害得笑笑到校比平时晚了许多。担心会影响笑笑考前的情绪,笑妈便一路说笑。今天考语文和政史,都是文科,反正只要认真答题就是了,没什么太大的技术难度。虽然笑妈一路说笑, 但依然掩盖不了笑笑的抱怨声。“唉,怎么今天一路全是红灯呀,看来我要迟到了。”“一路红,好兆头呀,你看,今天是你第一天期中考试,我们一出门,就来了个开门红,然后一路红,一路红,别人想一路红,都红不起来呢,对吧”笑笑一听,对呀,一路红,这就是个好兆头。立马,她的脸色阴转晴,兴高采烈地下了车。

下午接她放学时,笑妈闭口不问考试的事,倒是她自己,沉不住气,主动说,今天的政治和历史题量太大,好多同学来不及做,甚至有同学,考完历史后就直接趴课桌上哭了。

晚上本来说早点儿睡,结果她非得准备数学考前复习。由于笑妈在学而思随堂听课,所以陪着数学复习的活儿,笑爸可做不了,只能由笑妈来完成。刚做了两题,她就来了“数学气,”脾气火爆,笑妈只得先解决她的思想问题,安慰她,其实数学没有你想象得那么难,不会做的时候,数学题就是一座山峰,等你解出来了,就相当于插上了翅膀,一下子飞跃了山峰。你看看这题,当你看出这两个模型时,所有问题就迎刃而解了,对吗?要不这样,你现在先去洗个澡,等洗完澡回来我们继续把这题搞懂,怎么样?

笑妈站在浴室外面,只听得笑笑一声大叫“我会了,我会了,我终于想出来了”。好了,你注意脚下,别兴奋过头就行。

由于时间全花在了数学上,今天晚上英语书碰都没碰,明天的英语考试,就看运气吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018