注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2018.4.4 周三 家长课堂  

2018-04-08 15:58:10|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


多云 7—15

 

今天周三,照例是家长集中学习的时间。因为明天起清明小长假,所以今天虽然是周三,但就跟周末似的,路上一路堵,参加学习的家长们的迟到率是几次以来最高一次。

通过家长课程的学习,我们当家长的,更加要学会与孩子积极沟通,真诚是前提,善于引导,做好开门人,守住自己的本份,相信孩子。

每个孩子个体有差异,学习能力、适应能力都有所不同,作为家长的我们应以平和的心态看待孩子的一切。孩子成绩有所下降,孩子不自信,不敢展示自己,孩子的学校纪律扣分多了,这些事情也时常困扰我们家长。但是通过学习,我们应该可以更从容的面对这些困惑、担忧。当笑妈用轻松愉快的心情面对这些时,与孩子的关系便更紧密,而笑笑对笑妈的好感度,信任也在不断增加。孩子的潜能是无限的,有待开发,笑笑在不知不觉中也给笑妈很多惊喜。考试结束她会积极总结得失成败,双休日自己安排好上课复习计划等等。

 静待孩子成长,陪伴孩子成长,多听孩子的建议。积极运用亲子沟通密码,争取运用自如。

 

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018