注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2018.7.1 周日 期末考试成绩  

2018-07-02 16:28:31|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


阴有阵雨 25—30

 

 

笑妈手术后在家休整了一个半月,明天重新恢复工作,博客也同时继续开播,欢迎博友们继续光临。

笑妈子宫肌瘤微创手术,术后恢复情况良好。这一个半月在家,除了吃吃喝喝,就是躺在床上休息。气色倒是见好,体重尚未增加。

这次期末考试,笑笑发挥正常,语数英政史,总分476(满分500,但计算得分排名时,政史满分各取50分,数学还得把加卷折算计入)。除了语文88外,其他四门均在90分以上。这次期末考试,数学终于站在了班级平均分以上,没拖总分的后腿。班级排名5,年级排名21。初中以来,笑笑共经历了四次重大的考试,初一上学期期中和期末,初一下学期期中和期末。期中考试为学校自主出卷,期末考试是全市统一卷。按她的得分来看,两次期末的成绩均远高于期中成绩,说明学校出卷的难度大于全市统一卷。按排名来看,期中和期末排名相差20名左右,其实在笑笑学校,这20名,或许也只有一分的差距。不过总体上,笑笑考全市统一卷的成绩略好于本校出卷。原因便在于数学。统一卷的数学难度略低,因此笑笑与数学大佬们的差距相对缩小,在一定程度上稳定了总分。眼看着初二要新开物理课,笑笑这个文科生,物理的第一炮一定要打个开门红,为以后的学习树立信心。

考试前一周,学校不布置需要上交的作业,除了老师的复习指导外,以孩子们自主复习为主。自打笑笑的数学大佬同学把他在家刷的几沓数学题拍照发群里后,笑笑大受刺激,想着,人家数学回回满分的同学都在家拼命刷题,她这个数学拖后腿的伪学霸还有什么理由整天躺在床上无病呻吟?看来呀,这个学习氛围实在是重要。笑笑的同学们都在暗地里你追我赶,不进则退呀。

考完后,在等待出成绩的空隙,笑笑一本正经地问笑妈:妈妈,如果我这回考了年级前10,你会更爱我吗?笑妈斩钉截铁地回答,不会!笑笑又问,如果我考了年级前200,你会讨厌我吗?笑妈更是坚定地回答,不会!笑笑问为什么,笑妈说,笑妈对你的爱,不是以你在班级和年级排名来衡量的,所以任何排名,都不能影响笑妈对笑笑的感情。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018