注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2018.7.23 周一 受邀  

2018-07-27 12:56:33|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


多云 26—35

 

一早,笑妈让孩子起床,她当然是赖在床上不肯起来。笑妈说,今天妈妈还没亲你呢,要不妈妈亲你一下,你就起床?笑笑说,不要,不要,我不要!笑妈说,要不这样吧,昨晚临睡前,妈妈忘了亲你了,要不现在妈妈补亲一个?笑笑一脸陶醉地点点头。无论如何,亲完了,就得起床了,对吧。

笑妈的朋友,又来邀请笑笑吃饭,当然笑妈属于“蹭饭”的,原因是她家的孩子有些学习上的陋习,她希望通过笑笑的“以身说法”,希望通过笑笑的榜样作用来激励她的孩子。这事笑妈总得与笑笑商量一下吧。笑笑一听,便有些不耐烦,说:“妈妈,你的朋友们,怎么没事就找我呀?其实我也贪玩,我也偷懒,我也上课不专心,你说,象我这样的,给他们上课,是不是不合适?”笑妈说:“凡是跟你聊过的那些孩子们,起码在聊天后的几天里,都有所触动与改变,说明你的现身说法还是挺管用的。哪个孩子不贪玩?你的贪玩只是一时之念,大多数情况下,你是个自律性很强的孩子,而且妈妈的确觉得你有好多优点和学习方法值得大家学习。既然她们都那么喜欢你,愿意听你聊聊,你呀,就同意了吧。好歹人家是诚心诚意请你来传授学习经验的。”“好吧,那行吧,不过妈妈以后你还是少替我揽这活。”“妈妈这不是跟你商量嘛,妈妈才不是家长制,才不是一言堂呢。行就这么愉快地决定了吧”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018